网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学建身 视频中心 意见征集
最新文章
 
最新图片
您现在的位置: 巴中体育网 >> 资讯中心 >> 时政要闻 >> 正文
罗增斌在巴州区督导脱贫攻坚工作
作者:佚名    文章来源:巴中日报    点击数:530    更新时间:2017-9-11

再鼓干劲 再添措施

高标准高质量完成今年脱贫目标任务

罗书记800.jpg

    在巴州区进入脱贫摘帽验收的冲刺阶段,脱贫攻坚进展如何?边远山区贫困群众生活得怎样?市委书记罗增斌牵挂于心。9月7日,罗增斌前往巴州区督导脱贫攻坚工作,强调要聚焦问题补短板、逐项对标促达标、聚合力量抓帮扶,联动形成脱贫攻坚合力,确保高标准高质量完成今年脱贫目标任务,以实实在在的工作成绩迎接国家、省脱贫验收。

    一天时间里,罗增斌先后前往关渡乡、白庙乡、梓橦庙镇、寺岭镇、凌云乡等边远乡镇,深入村组农户、乡(镇)政府脱贫攻坚指挥中心、便民服务中心、文化站、卫生院等地,每到一处,他都详细了解脱贫进展、产业发展、医疗救助、干部帮扶、易地扶贫搬迁、当前基层主要矛盾等情况,并先后走进天井村鲜明帮、百花村杨雄、寺岭村樊坤德等贫困户和非贫困户家中看望慰问,察看房内生活设施,详细了解住房建设、家庭成员就业、产业发展、惠民政策落实等情况,询问还有什么具体困难,鼓励他们在党委、政府的帮助下,继续自力更生、艰苦奋斗,用勤劳双手改变贫穷面貌。

    梓橦庙镇陈家嘴村是罗增斌今年7月联系的贫困村。举目望去,食用菌大棚正在搭建,已完成1.8公里园区道路硬化,28套易地扶贫搬迁安置房正在收尾,危旧房改造全面结束,公共服务中心正在建设之中……一个多月时间,村里发生了巨大变化。罗增斌随机走进贫困村民陈加刚家,进房间、看院落,同主人拉家常、一起算收入账。“旧房改造一新了,入户道路畅通了,家里养母牛一头、100多只鸡,还养了鱼”——陈加刚争先向市委书记介绍家里的变化。看到改造后的旧房焕然一新、整洁有序,罗增斌十分高兴,鼓励他坚定信心,在住居环境改善后尽快把产业搞上去,用自己的辛勤劳动把日子越过越好。

    督导中,罗增斌强调,巴州区脱贫攻坚时间紧,任务重,即将迎接国家、省脱贫验收,践行立下的“军令状”,没有任何退路,必须背水一战。要进一步深化认识、完善措施、再鼓干劲,保持决战决胜、不胜不休的态势,劲头不松、力度不减,创造性开展工作,抓实抓细脱贫攻坚头等大事。要对照目标任务,聚焦问题短板,一件一件攻坚突破,争分夺秒往前赶。要逐项对标促达标,采取定事、定人、定责、定时的办法,一项一项弥补,确保全面达标。在产业培育上要长短结合,确保“能巩固、可持续”。在安全住房上要加快项目建设进度,确保贫困户如期搬入新居。在配套设施上要锁定水、电、路、广播电视、通讯网络、文化活动等公共服务配套要求,与住房一同建设、一同配套,力争同步完工、同步使用。在教育保障上要大力抓好薄弱学校改造,保障农村孩子就近就地入学。在医疗保障上要推动区、乡、村医疗卫生机构达标升级。在群众引导上要以提高群众满意度为标准,加强感恩奋进教育,激发群众自我发展的内生动力和获得感,引导群众养成好习惯、形成好风气。所有帮扶干部必须“沉下去、贴着帮”,联动形成脱贫攻坚合力,确保高标准高质量完成今年脱贫目标任务。

    市政府副市长克克及市委秘书长王毅参加督导。

 
Copyright © 2010 四川省巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像

单位地址:巴中市巴州区滨河北路中段71号 网站备案号:蜀ICP备11005667号
投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719