网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学建身 视频中心 意见征集
最新文章
 
最新图片
您现在的位置: 巴中体育网 >> 资讯中心 >> 体育资讯 >> 正文
里约奥运第三比赛日川将扎堆出击 老枪曹逸飞冲奖牌
作者:佚名    文章来源:华西都市报    点击数:1806    更新时间:2016-8-8
 

北京时间88日晚至9日上午,里约奥运会将会继续第三个比赛日的争夺,中国军团将在射击、举重等多项比赛中力争奖牌,值得蜀中体育迷尤为关注的是,这一天一共有三名来自四川的运动员登场亮相,其中,射击名将曹逸飞还将对男子10米气步枪的决赛发起冲击。

老枪曹逸飞冲奖牌

曹逸飞将会在今晚8点开始的男子10米气步枪预赛中亮相。实际上,2008年北京奥运会上,年仅20岁的曹逸飞就曾经参赛,可惜当时年纪尚轻的他未能闯进决赛。今年3月,曹逸飞以选拔赛第2名的身份拿到里约入场券。2012年伦敦奥运会遗憾缺席,此次里约奥运周期,曹逸飞的竞技状态非常出色。2015年,曹逸飞曾在世界杯第4站夺取男子10米气步枪冠军。奥运冠军张山谈及曹逸飞时表示:“曹逸飞今年的势头很足,从去年世界杯夺冠开始成绩就一直很好,处在一个上升阶段。”现年28岁的他具有更丰富的比赛经验,面对临场的各种状况,应该能够有更好的发挥,力争能够冲进决赛,对冠军发起冲击。

顾雪宋李露求突破

除了曹逸飞,顾雪宋将参加男子射箭个人赛。在昨天进行的男子射箭团体赛上,中国队在与澳大利亚队争夺铜牌时失利,但中国男队已经有所突破,其中顾雪宋的发挥非常出色。在射箭比赛中第三个出场的往往承担着比两个队友更多的责任和压力,因此必须有着过硬的心理素质,在这支队伍中担任三打的就具备这样的能力。顾雪宋此前在接受采访时说:“其实感觉三打啊、打10环什么的都没有什么问题,没有那些想法,没有那些顾忌,就是一往无前地去拼。奥运会对我来说就是一个巨大的舞台,然后我就是要在奥运会赛场上去展现出自己,去表现自己就行了。”而本次男子团体决赛,顾雪宋果然用行动展现了自己稳的一面,在1/8淘汰赛、1/4淘汰赛几场比赛中,几次用10环的成绩为中国队奠定胜利基础。希望首次参加奥运会的顾雪宋能够取得理想的成绩。

来自攀枝花的姑娘李露将会在激流回旋女子单人皮艇小组赛中出场,这个米易妹子此前参加了奥运会的开幕式,首次感受到了奥运的氛围,也感到非常开心。

体操男团力争卫冕

除了川籍运动员的表现之外,备受关注的项目还有女排预赛以及体操男团决赛。8日晚间830,中国女排将会与意大利女排进行一场小组赛。首战中国女排23惜败于荷兰队,遭遇了奥运会小组赛首场比赛的失利。由于本组的球队实力强大,诸如美国、塞尔维亚等球队都是竞争力极强的对手,因此中国女排与意大利女排的比赛相当关键。

9日凌晨3点将进行男子体操决赛,中国队在资格赛中以预赛成绩第一的身份挺进决赛,但仅仅比第二名的美国队高出0.56分,因此这块金牌也显得非常有悬念。

 
Copyright © 2010 四川省巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像

单位地址:巴中市巴州区滨河北路中段71号 网站备案号:蜀ICP备11005667号
投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719