网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学建身 视频中心 意见征集
最新文章
 
最新图片
您现在的位置: 巴中体育网 >> 新闻中心 >> 科学建身 >> 正文
禁食+运动=减肥效果加倍!专家推荐的减肥金则
作者:佚名    文章来源:搜狐体育    点击数:2058    更新时间:2016-7-20

说到减肥,很多人想到的就是单纯的少吃、不吃,或者拼命运动。可是您有没有想过,把少吃和运动结合起来,或许可以达到加倍的效果。

间歇性禁食并不是一个新鲜的减肥方法,它主要是通过每隔一段时间少吃一顿饭或者一周之内在该吃饭时多次不吃,来实现减肥的目的。间歇性禁食分为禁食与正常饮食间隔进行,或者是以一周为一个周期,其中有两天禁食,以及宗教式禁食,即在特定的时间内禁食。一般来说,最后一种由于在禁食的期间内水米不粘牙,因此会导致结束禁食之后的暴饮暴食,不利于减肥。

通过对动物的研究,科学家发现,间歇性禁食在提高新陈代谢健康方面可能会有帮助。一天当中的早些时候,人体摄入大部分卡路里会降低体重和提升健康。所以减少卡路里的摄入,加上不断增强的身体运动,才是减肥效果最好的办法。

专家建议,想要减肥的人,可以按照如下的方法去做:

1.注意时间

在一天当中在较早时间摄入较多的卡路里,比如中午之前可以多吃一些,之后少吃一些,或者是过午不食

2.定时关闭厨房

晚饭后,看电视之前,睡前两个小时,把厨房锁起来,不让自己吃任何食物。特别是零食。

3.听从身体

当你想吃东西的时候,问问自己,究竟是真的饿了,还是嘴里太闲了。如果是因为疲倦,心烦,还不如出去走走,跑跑步,锻炼一下,不要暴饮暴食。

4.禁食并非禁水

禁食是为了减肥,而不是为了空腹体检,所以千万不要禁水。但是在空腹的状态下,也不要喝的过多,以免冲淡胃液,影响摄入食物之后的消化。

5.配合运动

单纯禁食也是没有什么太神奇的效果的,专家建议,配合上跑步之类的运动,可以达到最好的减肥作用。

 

 
Copyright © 2010 四川省巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像

单位地址:巴中市巴州区滨河北路中段71号 网站备案号:蜀ICP备11005667号
投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719