网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学建身 视频中心 意见征集
最新文章
 
最新图片
您现在的位置: 巴中体育网 >> 资讯中心 >> 体育资讯 >> 正文
欧洲杯:C罗伤退奇兵绝杀 葡萄牙1-0法国首夺大赛冠军
作者:岳川    文章来源:中国新闻网    点击数:1765    更新时间:2016-7-11

中新网711日电 北京时间今天凌晨,2016法国欧洲杯决赛在法兰西大球场打响。C罗因伤被换下,东道主法国队与葡萄牙队常规时间内互交白卷,加时赛第108分钟,替补出场的埃德尔禁区外远射得手完成全场唯一进球,帮助葡萄牙队历史首次问鼎欧洲杯。

在双方近10次交手中,法国队保持全胜,其中三场出现在大赛的半决赛中,分别是1984年欧洲杯(3-2)2000年欧洲杯(2-1)2006年世界杯(1-0)。葡萄牙上一次击败法国队还要追述到1975年,这是他们继2004年本土欧洲杯之后,第二次打进大赛决赛。

比赛伊始,法国队便占据场上主动,前场逼抢积极。第10分钟佩佩失误丢球,帕耶左路第一时间传中,格列兹曼禁区内甩头攻门,葡萄牙国门帕特里西奥飞身将球扑出。

17分钟比赛出现重大伤情,C罗在拼抢中被帕耶冲撞顶到膝盖,当即摔倒在草坪上,表情痛苦。在接受了队医的短暂治疗后,C罗一度回归希望坚持比赛,无奈第23分钟无法继续,C罗主动示意换人,夸雷斯马替补出场。

失去了C罗后,葡萄牙队把更多精力投入到了防守中。第34分钟帕耶传球,西索科禁区内磕球转身摆脱阿德里恩后右脚大力抽射,帕特里西奥将球挡出。7分钟后格列兹曼送出妙传,帕耶禁区中路右脚射门被封堵。半场结束,双方战成0-0平。

下半场易边再战,两队都没有做出人员调整。第54分钟帕耶边路摆脱传中,格雷罗头球解围不远,博格巴跟进重炮轰门偏出。5分钟后法国队卷土重来,科曼妙传,格列兹曼禁区左侧小角度低射,帕特里西奥再次将皮球得到。

66分钟法国错失绝佳得分机会,科曼左路摆脱后斜45度传中,格列兹曼头球包抄攻门稍稍顶高。随后葡萄牙队做出第二个换人调整,穆蒂尼奥上场换下阿德里安-席尔瓦。1分钟后,格列兹曼前场分球,科曼禁区前右脚抽射,皮球稍稍打偏。

75分钟帕特里西奥再次做出关键扑救,科曼左路高速突破后分球,吉鲁禁区左侧顺势攻门被挡。第80分钟纳尼右路传中,皮球直接吊向大门,洛里斯飞身将球托出,随后又封堵了夸雷斯马的倒钩补射。

法国队本有机会在常规时间内终结比赛。第92分钟埃弗拉传中,吉尼亚克前点得球后扣过佩佩起右脚打门,皮球击中近角立柱后弹出。0-0的比分未被改写,比赛进入加时赛。

104分钟,夸雷斯马开出前场右侧角球,埃德尔中路包抄头球攻门,皮球被洛里斯在门线上扑出,法国队逃过一劫。第108分钟埃德尔禁区前手球,但是主裁克拉滕伯格却错判科斯切尔尼手球并出示黄牌。格雷罗操刀任意球罚出高质量,皮球绕过人墙砸在横梁上。

一分钟后葡萄牙终于打破僵局,埃德尔禁区外盘带过程中突然起右脚远射,皮球多次弹地后直入球门死角,1-0。比分落后的法国队换上马夏尔做最后一搏,然而已无力回天。最终葡萄牙力克东道主法国队,首次捧得大赛冠军奖杯。

双方出场阵容:

葡萄牙队(4-1-3-2)1-帕特里西奥/21-塞德里克、3-佩佩、4-丰特、5-格雷罗/14-威廉-卡瓦略/16-雷纳托-桑切斯(78' 9-埃德尔)23-阿德里安-席尔瓦(66' 8-穆蒂尼奥)10-若奥-马里奥/17-纳尼、7-C(25' 20-夸雷斯马)

法国队(4-4-1-1)1-洛里斯/19-萨尼亚、21-科斯切尔尼、22-乌姆蒂蒂、3-埃弗拉/15-波巴、14-马图伊迪/18-穆萨-西索科(110' 11-马夏尔)8-帕耶(58' 20-科曼)/7-格列兹曼、9-吉鲁(78' 10-吉尼亚克)

 

 
Copyright © 2010 四川省巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像

单位地址:巴中市巴州区滨河北路中段71号 网站备案号:蜀ICP备11005667号
投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719