网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学建身 视频中心 意见征集
最新文章
 
最新图片
您现在的位置: 巴中体育网 >> 新闻中心 >> 组织建设 >> 正文
深度融合中心工作合力唱响纪检好声音
——全市党风廉政建设和反腐败宣传工作会议召开
作者:佚名    文章来源:市监察局    点击数:2673    更新时间:2015-10-20
     10月13日,全市党风廉政建设和反腐败宣传工作会议召开。市委常委、市纪委书记肖克强出席会议并讲话,省纪委宣传部副部长苑坚出席会议,市纪委副书记邵俊华主持会议,市委宣传部副部长李明刚,市纪委常委、市纪委监察局副局长齐正荣,市纪委常委李济参加会议。

  肖克强指出,努力抓好党风廉政建设和反腐败宣传工作,是落实党风廉政建设和反腐败斗争重大决策部署的重要举措。各地各部门要深刻领会上级有关会议精神,提高宣传工作重要性的认识,全面准确把握“宣传工作与中心工作深度融合”的总体要求,围绕中央、省、市纪委的决策部署,进一步提升宣传工作水平,增强宣传工作实效。

  肖克强强调,在“三转”的背景下,要坚持紧贴中心工作抓宣传,在 “严”、“实”、“新”上下功夫,积极探索新路径、新手段、新方式,不断增强宣传工作的敏感性、前瞻性和主动性。当前,要紧紧围绕落实“两个责任”、“一案双查”、解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题等重点工作集中力量加强宣传。同时要注重总结提炼,宣传经验做法,巩固深化成果,要坚持正反教育两手抓,正面宣传传递勤廉正能量,反面警示释放执纪必严的信号。

  肖克强强调,要继续坚持“党委统一领导,纪委组织协调,相关部门发挥优势、各展所长,广大干部群众积极参与”的宣教工作领导体制和工作机制,纪委监察机关要坚持宣传工作人人有责,机关各单位要主动参与,要充分发挥各级特邀监察员、纪委委员和各县(区)、市直派驻纪检机构片区协作组、市级各部门纪检监察组织的作用,借助宣传文化系统和媒体力量,打造一支扎根基层、扎根群众的宣传队伍。同时,要主动融入到党委的宣传力量、宣传工作中去,为党委中心工作做出贡献。要积极整合宣传平台资源,拓展新媒体传播手段,对内聚合各室优势,对外联合媒体的力量,多分享多交流多沟通,形成“融合发展、整体联动”的大网络大舆情全媒体工作格局,为全市党风廉政建设和反腐败斗争提供有力的舆论支撑。

  肖克强要求,全市纪检监察系统宣传工作一线的同志要树立强烈的使命感、责任感,加强纪检监察业务知识和新闻宣传专业技能的学习,勤学、勤写、勤练,满怀激情的把宣传工作做深做实做新,充分发挥宣传工作对党风廉政建设和反腐败斗争的推动作用。

  苑坚在讲话中指出,各级纪委要按照两次会议的精神推动纪检监察宣传工作“三转”到位,与主业深度融合,充分发挥思想发动、过程推动、成果推广的作用。要形成宣传工作一盘棋格局。市、县(区)纪委应组织协调本级媒体共同参与报道重要工作、重大活动,在本地营造良好的宣传氛围,同时积极向上级报送本地的工作成效。各级纪检组织要切实做好外宣工作,提升群众对党风廉政建设和反腐败斗争的认可度和满意度;要重点加强对党员领导干部的廉政教育、警示教育。同时,要把看网、学报、阅刊作为党风廉政建设宣传工作的重要内容,加强学习培训,提升业务素质;积极协助做好上级媒体约稿、采访报告工作,通过中央纪委监察部媒体唱响四川好声音,巴中好声音。

  李明刚指出,要自觉把党风廉政建设和反腐败的宣传工作纳入全市宣传思想工作的总体布局,做到年初有计划,推进有措施,落实有成效,着力构建党风廉政建设和反腐败宣传工作的大宣教格局。要抓好新闻外圈、内圈工作,廉政文化建设,舆论引导监督,营造廉洁氛围,强化网络舆情监管六项重点工作。同时,建立重大新闻选题策划机制、信息共享和沟通工作机制、宣传推动机制,确保宣传工作有的放矢、富有成效。

  邵俊华主持会议并传达全国纪检监察系统宣传部长座谈会、省纪委监察厅落实中央八项规定精神恳谈会、全省纪检监察系统宣传工作座谈会精神;齐正荣安排部署了第四季度和明年党风廉政建设和反腐败宣传工作;李济通报了信息工作情况并安排部署了下一步信息工作。

 
Copyright © 2010 四川省巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像

单位地址:巴中市巴州区滨河北路中段71号 网站备案号:蜀ICP备11005667号
投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719